http://joomlarulit.com/

Когда я был крылатым

Мачу мечты - предыстория

 

Image00005

Настало время ох@@тельных историй!

 

 

Думаю, каждый из нас, кто видел фото Мачу Пикчу, говорил себе «Хочу туда!». Однако обычно Мачу Пикчу так и остается голубой мечтой человека. То есть, мечтой, которая вроде бы и есть, но ты всегда понимаешь, что навряд ли она когда-то осуществится. Если не сложится чего-то такого, что даст тебе пинка, или, наоборот, подарит счастливый случай…

Так же и с нашей компанией. Мы, конечно, знали про МП, и мечтали туда попасть, но вовсе не собирались это воплощать в жизнь, особенно в текущих условиях тотального кризиса и регулярного недостатка денежных средств. Поэтому…

Итак, преамбула. Все началось банально на пьянке на юбилее наших друзей-соседей. Там я и познакомился с Эухенио. Эухенио, а попросту Женя - человек слияния двух великих культур: потомок древних инков (а через них и более древних культур Тиуанако, Паракас и Наска) и не менее древних руссов. Живет и работает в нерезиновой, мама – в Питере, папа – в Перу. После первой поллитры я признался ему в вечной любви к Перу и мечтах об этой сказочной стране, после второй я приступил к изучению традиций этой культуры в виде перуанских музыкальных инструментов, а после третей мы собрались прямо сейчас отправляться к Мачу Пикчу священной тропой инков.
По священной тропе инков в эту ночь нас не пустила моя жена. Но семена решимости все-таки были посеяны в нужное место в нужное время. Наутро, по трезвости, Женя объявил, что он собирается в феврале навестить папу. На февраль бывают хорошие скидки на билеты, если брать очень заранее. Естественно, мы с юбиляром не могли включить заднюю, и, возлегая в гамаках с пивом в руках, подтвердили свое участие в подвиге. Когда-нибудь в феврале… Когда мы будем более свободны…Главное – не сейчас… И вообще, не тормошите меня, отвезите мою страдающую тушку домой…

IMG 2930

Но в августе Эухенио присылает по ватсапу фото билетов до Лимы. Это-то и стало шилом в жопу. Мы с Максом решили, что просто обязаны сделать алаверды, и билеты были взяты практически в одночасье. Итак, веселая компания, две семейных пары, чуть позже присоединившаяся сестра Макса Саша, и Женя, который должен был встретить нас уже в Перу. В коммуникациях во всем полагались на Сашу, которая заканчивала институт переводчицей испанского, и давние знания Насти также из вузовской программы. Когда есть переводчик – хорошо, можно и самому похалявить!

 

За основу сначала был взят достаточно стандартный маршрут по Перу «по часовой стрелке»: Лима – Куско - Мачу Пикчу – Титикака – Арекипа – Паракас - Лима. И конечно, была куча других хотелок, которые мы судорожно пытались включить в наш маршрут. Это и джунгли с айахуаской, и Радужные горы, и каньон Колка, и Копакабана, и даже Боливия с Дорогой Смерти и с солончаком Уюни. И ультимативное требование девушек заложить дней 5 на овощной отдых на берегу океана… Все это места must have, но, блин, как все это втиснуть в маршрут 2 – 2,5 недель? Вариант аренды машины был отметен в силу финансовых аспектов. Эухенио, а также отзывы на тематических форумах склонили нас к применению автобусных сообщений, которые в итоге и воплотились в жизнь.

001 В конце концов, скорректированный маршрут выглядел так. Прилет в Лиму, и на следующее утро – перелет в Куско. День в Куско, затем 2 дня на долину инков и Мачу-Пикчу. Далее ночной переезд до Пуно. Возможная экскурия на тростниковые остров и переезд в Ла Пас. День в Ла Пасе и ночной переезд в Уюни. 3-дневный тур по солончаку и лагунам с фламинго. Возвращение в Ла Пас и переезд либо в Пуно, либо сразу в Арекипу – как сложится по времени. Затем – Арекипа и переезд в Писко, на родину Эухенио. Несколько дней в Писко и в его окресностях: п-в Паракас, фигуры Наска, барханы Уакаачины. Джунгли с айахуаской и тусовочные пляжи северного Перу были вычеркнуты твердой (и не очень) рукой в силу временных и финансовых ограничений.

IMG 2975 Вообще, что касается финансовых раскладов. При подготовке Женя на все вопросы заявлял: «Там все дешево!». Так вот. Ничего там не дешево! До 2014года при курсе доллара 30 руб, это соответствовало действительности, но сейчас уровень цен, особенно в туристических местах – не ниже московских. Конечно, можно экономить на всем, питаться фастфудом и спать в хостелах без воды, но если планируете хотя бы какой-то уровень сервиса и проживания – сэкономить навряд ли получится. Особенно это касается экскурсий и входных билетов в те самые места, ради чего, собственно, и едут в Перу. Кроме того, известный факт, что во всех значимых исторических местах билеты для иностранцев и для аборигенов различаются в два-три конца. И на местах обычно проверяют паспорт, так что наша русская традиция нае@@ть контроль не прокатит. И при этом, совсем рядом, в Боливии – совсем другой коленкор: цены в 1,5 - 2,5 раз ниже перуанских. Перуанцы регулярно ездят в Боливию затариваться продуктами и шмотками, благо у них между собой пограничных препонов никаких: перешел через речку в Десагуадеро – и тут же тебе Боливия и приграничный базар со шмотками. В Боливии мы со своими долларами реально бы чувствовали себя миллионерами. Но с таким уровнем жизни, безопасности и культуры, наверное, ну ее нафих, лучше ограничиться туристическими визитами.

Объяснение всему достаточно простое. Боливия считается самой бедной страной Южной Америке, экономика в жопе, лень – национальная черта боливийцев, которую они сами признают. Соответственно, им и по жизни немного надо. В Перу сейчас экономика на подъеме, промышленность развивается, и уровень жизни ощутимо изменяется в лучшую сторону. Соответственно, и притязания на хорошую жизнь, и цены – все выше. Но и надо отметить, перуанцы реально прикладывают больше усилий для достижения этого...

 

Смотреть больше фото в галерее

Часть 5

Часть 4

Часть 3

Часть 2

Часть 1

Предыстория

Мачу мечты - 1
Сплав
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.