http://joomlarulit.com/

Когда я был крылатым

Мачу мечты - 3

IMG 5579 Тема транспорта. Автобусное сообщение между регионами развито очень хорошо, дороги весьма достойного качества, автобусы чаще всего достаточно современны, сиденья раскладываются вполне комфортно.

На сайтах можно прочесть, что кресла бывают 2 типов: которые раскладываются на 1400 и на 1600 (cam и semi-cam). Но большой разницы между cam и semi-cam организм не чувствует. Понятно, что это – не кровать в гостиничном номере, но ночь провести можно. Однако, все-таки, надо обращать внимание на компанию, которой принадлежит автобус. Есть несколько крупных компаний, которые осуществляют как внутренние, так и международные перевозки. Обычно, в них автобусы поприличнее, кресла поновее и почище, и в некоторых даже кормят завтраком. Практически во всех автобусах есть туалет. А вот практика пользования туалетом, как я заметил, сильно различается. На всех туалетах висит предупреждение – «НЕ СРАТЬ!» И в международных туристических рейсах пассажиры, по крайней мере, стараются сдерживаться. Но на местных линиях – полный трэшак! Хождение на толчок начинается сразу же на старте. Часа через два туда становится стремно зайти, через три – стремно открыть дверь, а через четыре глаза режет аж на расстоянии 2-3 метров! Поэтому основное правило: если автобус 1-этажный, то берите билеты впереди салона, если 2-этажный – сзади. Подальше от толчка.

Билеты почти на все рейсы мы покупали заранее через соответствующие сайты, в том числе и агрегаторы. Однако это совсем не обязательно. На каждом автовокзале есть представительства и кассы кучи автобусных компаний, и подобрать нужный рейс проблем не составит. Так, из Боливии в Арекипу мы возвращались как раз таким образом – подобрали рейс со стыковкой на границе непосредственно из Ла Паса, и уехали в течение получаса.

Ночной переезд был вменяемым. Рассчитав время, мы решили не останавливаться в Пуно, а ехать сразу в Ла Пас. В итоге, мы на тростниковые острова так и не попали даже на обратном пути, но при таком блицкриге потери неизбежны. И я думаю, что это была наименее значимая потеря. Впечатление от маршрута чуть подпортил пыльный не очень чистый салон автобуса, но это некритично.

IMG 5546 IMG 5528 IMG 5516 IMG 5557 Больше утомило движение уже в Ла Пасе по местным пробкам, которое затянулось почти до обеда. Пробки в Ла Пасе подчас хуже московских, а с учетом того, что город раскинулся в горах, то в ряде мест просто не существует объездов мимо пробок. При этом, этот мегаполис с населением более миллиона человек, раскинулся на склонах с перепадами более 1000 метров между нижней и верхней точками города, практически с 3000 до 4200 м над уровнем моря! В силу рельефа и сейсмической зоны, такой вид транспорта, как метро, отсутствует напрочь. Это еще добавляет вклад в автотрафик. Правда, лапасцы развивают воздушный аналог метро – фуникулер. В настоящее время действует несколько линий фуникулеров с пересечениями и пересадками между ними, строятся новые станции и тянутся новые ветки. Прикольная тема: транспорт и обзорная экскурсия с высоты птичьего полета, все в одном.

Забронированный нами отель размещался в каких-то 700 метрах от автовокзала, но увидев перепады высот и выйдя с чемоданами на булыжную брусчатку, мы решили доехать на такси. По устоявшейся практике, все впятером поместились в одной машине вместе со всеми чемоданами.

IMG 5257 IMG 5269 Отель Hotel Fuentes нам понравился. И место отличное, и комнаты – чистые и удобные, и почти горячая вода в душе была всегда, и дядька на ресепшн – очень дружелюбный и готовый всегда помочь. Правда, завтрак скудноват, но это не портит общего впечатления. Отель размещается в самом центре «ведьминого рынка», райончика с лавками, где можно найти все - от серебряных украшений и музыкальных инструментов до мумифицированных эмбрионов лам и подделок под археологические артефакты. Чудесное место прогуляться, попялить глаза и поторговаться с местными торгашами-колдунами. Торговаться тут можно и нужно. При всем при том, что как я уже говорил, ценники в Боливии подчас вдвое меньше, чем в Перу, есть ресурс и для дальнейшей экономии.

По поводу местного серебра. Боливия – страна серебряных рудников. На том же «ведьмином рынке» можно увидеть очень много серебряных изделий. И можно торговаться до вполне дешевых цен. Но и качество также – «вполне дешевое». В этом отношении, серебряные бирюльки в Арекипе – на порядок выше по изящности и качеству работы, чем боливийские. ИМХО.

IMG 5230 IMG 5231 IMG 5234 Отправившись гулять вечером по центру, на центральной площади с нулевым километром мы обнаружили кучу согнанных полицейских в касках, со щитами и оружием. Тут же стоял автомобиль с водометом и полицейский броневичок, у которого стекла реально пуленепробиваемые: следы от выстрелов шли не только по корпусу броневика, но и по стеклам. Явно бывалая техника. Чуть дальше стала понятна причина: местное население собиралось на очередной митинг и демонстрацию. А вечером из того района доносилась музыка, разрывы петард и разлетались брызги салюта. Такой вот политический колорит с карнавалами и фейерверками.

IMG 5368 IMG 5381 IMG 5398 IMG 5447 IMG 5406 IMG 5407 IMG 5410 На следующий день посетили Лунную Долину и смотровую площадку на высоте 4095 метров над уровнем моря. Лунную Долину смотреть нужно обязательно!

 

 

IMG 5288 IMG 5535 IMG 5567 По рекомендации дядьки с ресепшн, до Долины добирались общественным автобусом за 3 боливиана (меньше чем полдоллара) с человека. Кстати, пейзажи, подобные Лунной Долине, тянутся еще задолго до приближения к ней: песчаные останцы с обрывами стоят прямо в черте города. А на смотровой площадке ничего особенного, кроме указания высоты, нет. Ну, разве что по случаю, оказался какой-то оркестрик, готовящийся к очередному карнавальному шествию. Но такие антуражные музыкальные группы в феврале там попадались на каждом углу. Весьма колоритное зрелище эти аборигены и аборигенки в форм-факторе тумбочек, матроны в цилиндрах и цветастых пончо! Прямо «как в телевизоре»!

IMG 5301 На обратном пути из Долины на дороге увидели нашу родную НИВУ. Не Шеви-Ниву, а первую, трехдверную. Белоснежного цвета, в офигенном состоянии. Потом, в путешествии нам еще пару раз опять встречались Нивы. Остатки былого, еще советского сотрудничества.

В ночь был очередной автобус. К солончаку Уюни.

 

Смотреть больше фото в галерее

Часть 5

Часть 4

Часть 3

Часть 2

Часть 1

Предыстория

Мачу мечты - 4
Мачу мечты - 2
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.